Привет. Вопрос достаточно мутный и слабо изученный.
Мое мнение:
-максимальные цены не стоит ставить вообще. Исключения - банально нет денег на постройку новых мест при полной заполняемости, ну или перед ПО, если ты финишируешь в лиге с первого места и у тебя будет много своих матчей в ПО. Насколько я помню в ПО лучше заполняются дорогие места.
-минимальные цены - вещь достаточно сомнительная. Плюс ко всему - есть определенный предел посещаемости. То есть, когда посещаемость около 20тыс. - при снижении цен - посещаемость вырастет достаточно несильно.
-Люди лучше ходят, если команда выигрывает, то есть у команд выше в таблице больше посещаемость и они могут позволить себе иметь цены повыше.
-Посещаемость на дорогие места больше зависит от цен и меньше от результатов по сравнению с посещаемостью на дешевые места, куда в основном ходят молодые глорихантеры, требующие от своей команды только победы. Источник - правила последний абзац
/community/rules.aspx?nav=ArenaВ итоге, на мой взгляд, в зависимости от турнирного положения есть смысл устанавливать цены в диапазоне 0.4-0.8 от максимума.
Гуру в ценах на стадио я считаю
(185784). Он умудрялся получать со стадиона во второй лиге почти столько же, сколько лидеры вышки с завышенными ценами. Но в последнее время он уже и сам выбился в лидеры конфы(гад, мое место занимает) и поднял цены. Надеюсь, он и сам тут еще ответит, как он так играл с ценами.
Свои цены я считаю достаточно неплохо выставленными. Посещаемость в регулярке - около 80-90% на все виды мест. В случае лучших результатов будет заполняемость 95-100%. Доход со стадиона на 40тыс. выше, чем в среднем по лиге. И это с учетом неудачного сезона в регулярке.
Едит: ну и я не очень в курсе, как там в низших лигах России с посещаемостью и ценами. Тоже стоит учесть.
Так что с ценами надо пробовать самому и наблюдать, какая посещаемость у похожих команд в лиге и прикидывать.
З.Ы, читеров ловим, чаще всего по жалобам пользователей через меню, ну иногда включаем свои темные инструменты и рыскаем по трансферам. Увы, обычные пользователи не увидят, какое решение примут ГМ по конкретной жалобе.
Last edited by alexFerguson at 3/20/2011 11:46:49 AM