Хм,надо же как интересно,а мне как "дальнобойщику" эти дистанции казались примерно одинаковыми,я меньше трех вообще не бегал никогда в принципе,ну спринт да,но спринт вообще в школе еще,а так 10 км я бы сказал по ощущениям примерно как полумарафон,я на полумарафоне кстати тоже воду не пью никогда,даже если 35 градусов,организм выдержит,на тренировках когда по 35 км бегаешь тоже ведь не пьешь,ну кто-то пьет,но это неправильно,вырабатывается зависимость,и вот потом на марафоне так непривычно,там без питья уже можно его сразу забыть и если начать пить когда уже жажда появится,ооооооо)Вот када рожа опухла и связка в руке даже главное,не ноге,я наверное ща так думаю может как раз мало пил,кисть руки потом не мог согнуть совсем))Так вот,в полумарафоне тоже бежишь бежишь бежишь на всю просто,там редко че-то к концу случается,если может совсем без трени чел бежит)А вот на марафоне бывает у большинства потом момент когда переходишь на другие потребления энергии в организме и вот тогда боли приходят)Но эндорфины и все-такое их делают терпимыми))Мне именно как раз нравится это вот состояние,ты как в трансе да,бежишь,мысли почти никакой,только шаг за шагом,шаг за шагом и стараешься не снижать темпа через не могу)Классное состояние)За это обожаю марафон,там надо быть бойцом.Конечно это в случае если ты бежишь на время,в конкуренции,а не просто чтобы дистанцию пробежать.
Last edited by ajg at 1/6/2011 3:04:26 PM