Топ 5 марафонов я уже написал,Париж в них не входит,он как и Амстердам в следующей к ним приближенной категории))
Например Абебе Бикила стал легендой в Эфиопии именно благодаря Олимийским своим титулам,его примеру стали следовать,сейчас в элите много эфиопов,Кенениса Бекеле для меня самый вообще выдающийся бегун всех времен и народов,не было бы олимпийца Бикилы,не было бы может и Бекеле и всей этой инфраструктуры.
Конечно биг файв марафонов для марафонцев самое главное,поэтому я тебе и пишу,это не командный вид спорта,там все бегают для себя.Мысль была в том,если бы ты был патриот,ты бы побежал и на Олимпиаде для победы,там кстати не так и много ты теряешь в сравнении с одним из лучших марафонов,во первых призовая премия будет,во вторых страна тебя может отблагодарить,в третьих тебя будут приглашать как Олимийского чемпиона,и за это немалые деньги платить,но почему-то этого все равно мало да?Бикилу я вот например запомнил и Вальдемара Чирпинского немца тоже,оба по два раза выиграли Олимпиду,а кто там по два раза выигрывал топ марафоны я уже не не помню,да и не важно это мне совершенно.Лагат молоток)Так Лагат,не знаю знаешь ты или нет,еще и очень интеллигентный мужчина,он знает чего хочет,поэтому быстро за Штаты стал бегать,и как тебе это?Вот щас Ови дать канадское гражданство,пусть за Канаду играет в Сочи?))
Я же про дух писал и что-то вроде патриотизма,его уже почти нет.Поэтому и победам сборных и отдельных личностей я не так уже радуюсь,вот когда Борзаковский победил я например очень радовался,потому-что это наш парень,настоящий он.А Лагат пусть Эль-Геруша сделал,но Эль-Геруш легенда,а Лагат просто очень сильный бегун,Эль-Геруша на Родине долго помнить будут,а Лагата.....Не знаю,у них там еще пару Лагатов есть)))